Трудно найти человека, который не любил бы пельмени. Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом — это очень вкусно. В общем блюдо довольно простое, можно сказать народное. Но это не умаляет всех его достоинств: сытно, вкусно и полезно.Я не имею в виду сторонников раздельного питания. Тут можно поспорить. Сегодня у меня уральские пельмени, которые отличаются от обычных составом фарша. Он должен быть из 3 видов мяса. У меня это самые популярные и доступные: говядина, свинина и курятина. Можно также взять баранину, мясо кролика, индейки, оленя и даже медвежатину.Несложный рецепт пельменей уральских русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийВода кипячёная 200 млГовядина мякоть 250 гКуриное филе 150 гЛук репчатый 2 шт.Мука пшеничная 400 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 15 гСвинина мякоть 150 гСоль 2 ч. л.Чеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу.Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.Делаем тесто. В миску просеиваем муку.Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли.Наливаем в муку с яйцом воду.Замешиваем тесто на пельмени.Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень.Так поступаем со всем тестом и всем фаршем.В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном.