Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду гречневым пловом! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного! Готовим плов из гречки с грибами в домашних условиях. Исключив из рецепта масло, блюдо становится на 100% постным, но от этого не менее вкусным. Тем не менее, привожу рецепт именно в том виде, в котором готовлю сам. При подаче на стол гречневый плов украшается измельченной зеленью. Удачи!Количество порций: 2-3Простой рецепт плова из гречки с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на четыре порцииГречка — 1,5 СтаканаСельдерей корневой — 300 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 3 ШтукиШиитаке — 300 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуВода — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеМорковь и корень сельдерея порежьте мелкой соломкой. Лук режем полукольцами. Все овощи тушим и кладем в кастрюлю.Грибы промойте и нарежьте соломкой. Грибы обжариваем на сковороде, в конце добавляем измельченный чеснок. Кладем грибочки на овощи.Гречку промойте и засыпьте сверху. Залейте двумя стаканами кипятка. Соль и специи по вкусу.Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой, до испарения воды и готовности гречки.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов из гречки с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!