Польское пасхальное печенье "мазурек"


  1. Простой рецепт польского пасхального печенья "мазурек" польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Польское пасхальное печенье мазурек
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Пасха
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на семь порций

    • Сахар1 стак.
    • Масло сливочное (размягченное) 1/1, пачки 
    • Яичный желток5 шт
    • Ванильный сахар1 ст. л.
    • Соль1 щепотка 
    • Лимон (цедра) 1/1, шт
    • Мука пшеничная1,5 стак.
    • Орехи (нарубить)
    • Джем (ягодный)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте в глубокой миске один стакан сахара, 1/1, пачки размягченного сливочного масла и пять сырых желтков.
    2. Добавьте 1 ст.
    3. л.
    4. ванильного сахара, щепотку соли и цедру половины лимона.
    5. Все как следует перемешайте и постепенно добавьте муку — в общей сложности, полтора стакана.
    6. При необходимости увеличьте количество муки: тесто должно получиться довольно плотным.
    7. Выложите его на противень, тонко раскатайте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    8. Достаньте мазурек из духовки и горячим смажьте смесью из ягодного джема и любых орехов по вкусу.
    9. Уменьшите температуру в духовке до 170 С и выпекайте печенье еще 10 минут.
    10. Не остужая, нарежьте готовый мазурек на большие квадраты.


     
    Старченко М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки k_dariya
    попробуем обязательно
     
    v_zina нравится это.
  3. @k_dariya, отличный рецепт польского пасхального печенья "мазурек"
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: