Несложный рецепт зраз из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциитолченый чеснок – 1 зубчикмука для присыпкисухари панировочные – 4 ст. л.щепотка сушеного ореганосоль – по вкусукрупные баклажаны – 2 шт.яйцо – 1 шт.твердый козий сыр – 40 гострый перчик – 0,5 шт.перец красный сладкий – 1 шт.масло растительноеПошаговое приготовлениеБаклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Сыр натереть на крупной терке. Смешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью. Добавить 1 ч. л. масла. Хорошо перемешать.В баклажанное пюре добавить яйцо, тертый сыр и панировочные сухари. Перемешать.Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в лепешку. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.Обвалять зразы в муке и обжарить в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с овощным гарниром.Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления