Зразы из баклажанов


  1. Несложный рецепт зраз из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зразы из баклажанов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • мука для присыпки
    • сухари панировочные – 4 ст. л.
    • щепотка сушеного орегано
    • соль – по вкусу
    • крупные баклажаны – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • твердый козий сыр – 40 г
    • острый перчик – 0,5 шт.
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны и перец вымыть, поместить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.
    2. С перца снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.
    3. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Сыр натереть на крупной терке. Смешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью. Добавить 1 ч. л. масла. Хорошо перемешать.
    4. В баклажанное пюре добавить яйцо, тертый сыр и панировочные сухари. Перемешать.
    5. Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в лепешку. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.
    6. Обвалять зразы в муке и обжарить в растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с овощным гарниром.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    Лозовая Л и golenkova98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aoouyedi нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. @ТоняХ, отличный рецепт зраз из баклажанов
    спасибо за идейку
     
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    luzyanina88 нравится это.
Национальная кухня: