Азу по-татарски в горшочке


  1. Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.

    Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт азу по-татарски в горшочке татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Азу по-татарски в горшочке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 Грамм
    • Картофель — 8 Штук
    • Огурец соленый — 6 Штук
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Сыр — 150 Грамм
    • Черный перец горошком — 6 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Чайных ложки
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Кетчуп — 3 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу
    • Масло подсолнечное — - По вкусу
    • Вода — 150 Миллилитров (для того, чтобы развести томатную пасту)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.
    2. ) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.
    3. Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    4. Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки – на качество вкуса это совершенно не влияет.


     
    Милькина Я и zhenyac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. s_lera, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Yktavmcod нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Таша_Ф и Василина_Р нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю азу по-татарски в горшочке
     
    Eoeeyee нравится это.
  5. @s_lera, отличный рецепт азу по-татарски в горшочке
    спасибо за идейку
     
  6. Очень довольна азу по-татарски в горшочке! Благодарю за рецепт.
     
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    vagurina79 нравится это.
  8. Очень довольна азу по-татарски в горшочке! Благодарю за рецепт.
     
    dxkauo, Poeumeoky, dansogo89 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: