Графские развалины


  1. Отличный торт на все случаи жизни!)

    Простой рецепт графских развалин авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Графские развалины
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание, Сушка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • яйца - 10 шт.
    • сахар - 3,5 стакана или 630 г
    • мука - 1 стакан или 150 г
    • масло сливочное 1,5 пачки или 270 г
    • лимонный сок - 1 ч. л.
    • сливки - 120 г
    • сироп для пропитки 1/1,
    • шоколад - 75 г

    Пошаговое приготовление

    1. Безе: в 6 белков добавить 1 ч. л. лимонного сока и начать взбивать, постепенно добавляя сахар 180 г, продолжать взбивать до острых пиков. Выкладывать ложкой 3-4 см друг от друга, на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 90 минут в разогретой духовке на 80-100 С. Лучше разделить на две порции, замешивать их по отдельности.
    2. Бисквит: яйца 4 шт. взбить с сахаром 180 г, добавить муку 150 г. Вылить в круглую разъемную форму выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, на 180 С.
    3. Крем: 6 желтков взбить с сахаром 270 г, добавить сливки, поставить все на водяную баню и постоянно помешивая довести почти до кипения. Поставить остужаться, изредка помешивая. Когда масса остынет, добавить в размягченное сливочное масло и взбить.
    4. Корж разрезать на два и пропитать сиропом, и к сиропу добавляю 2 ст. л. куантро. Коржи между собой смазать кремом, сверху тоже обмазать им, и начать выкладывать безешки обмакивая каждую верхушкой в крем в шахматном порядке в два ряда. Оставшимся кремом смазать верх и бока.
    5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить сверху торт паутинкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Приятного чаепития!)

    Чтобы безе хорошо получилось, посуда должна быть сухой и нежирной.



     
    jsfnuw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    antsupova98 нравится это.
  3. Я с дочкой делаем графских развалин. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ириша_Я и Cpmafzkiy нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    tetxyyeoo нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, matusyak93
     
Национальная кухня: