Отличный торт на все случаи жизни!)Простой рецепт графских развалин авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: Выпекание, СушкаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на двенадцать порцийяйца - 10 шт.сахар - 3,5 стакана или 630 гмука - 1 стакан или 150 гмасло сливочное 1,5 пачки или 270 глимонный сок - 1 ч. л.сливки - 120 гсироп для пропитки 1/1,шоколад - 75 гПошаговое приготовлениеБезе: в 6 белков добавить 1 ч. л. лимонного сока и начать взбивать, постепенно добавляя сахар 180 г, продолжать взбивать до острых пиков. Выкладывать ложкой 3-4 см друг от друга, на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 90 минут в разогретой духовке на 80-100 С. Лучше разделить на две порции, замешивать их по отдельности.Бисквит: яйца 4 шт. взбить с сахаром 180 г, добавить муку 150 г. Вылить в круглую разъемную форму выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, на 180 С.Крем: 6 желтков взбить с сахаром 270 г, добавить сливки, поставить все на водяную баню и постоянно помешивая довести почти до кипения. Поставить остужаться, изредка помешивая. Когда масса остынет, добавить в размягченное сливочное масло и взбить.Корж разрезать на два и пропитать сиропом, и к сиропу добавляю 2 ст. л. куантро. Коржи между собой смазать кремом, сверху тоже обмазать им, и начать выкладывать безешки обмакивая каждую верхушкой в крем в шахматном порядке в два ряда. Оставшимся кремом смазать верх и бока.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить сверху торт паутинкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Приятного чаепития!)Чтобы безе хорошо получилось, посуда должна быть сухой и нежирной.