Кутья поминальная


  1. Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол.

    Это традиционный классический рецепт приготовления кутьи поминальной. Как правило ее готовят в канун больших праздников: Рождества Христова, Нового года по старому стилю, Крещения. Также кутья используется в качестве первого блюда на поминальной трапезе. Сваренная пшеница должна получится рассыпчатой и цельной. Заправка готовится из меда и сока лимона с апельсином. Также присутствуют орехи и изюм. Можно украсить кутью ломтиками киви.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт кутьи поминальной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кутья поминальная
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшено — 1 Стакан
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Апельсин — 0,5 Штуки
    • Киви — 1 Штука
    • Изюм — 2 Ст. ложки
    • Грецкие орехи — 6 Штук
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите пшеницу на 1 час в холодной воде.
    2. Сварите пшеницу, так чтобы она была мягкой с цельными зернами. После этого процедите через сито и промойте холодной водой. Затем разложите пшеницу на полотенце и дайте ей обсохнуть.
    3. Изюм и орехи залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу. Из сока апельсина и лимона, а также меда - сделать заправку.
    4. Пшеницу выложите в емкость. Смешайте с орехами, изюмом и заправкой. Киви порежьте дольками и украсьте им блюдо. Все готово!


     
    bykov82, Iijoeet и Mzduosr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кутье поминальной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. @Hqemuaeui, спасибо за рецепт кутьи поминальной! Обязательно приготовлю :)
     
    Шагапова А и chaevskaya79 нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Hodesbu и Loikkwd нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    penkovskaya95 нравится это.
  8. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. Спасибо за вкусный и красивый рецепт кутьи поминальной!
     
  10. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    u_olya и Oluhfoso нравится это.
  11. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: