Вряд ли найдутся те, кто не любит сладкое и холодное лакомство. Предлагаю на заметку простой рецепт сиропа для мороженого на основе какао. Шоколадный вкус идеально подходит для мороженого, не так ли? Данный рецепт приготовления сиропа для мороженого хорош тем, что не требует каких-то особенных ингредиентов. Шоколадный сироп можно сделать всего за несколько минут и поэтому он прекрасно подходит для случаев, когда гости появились на пороге внезапно, а дома оказалось мороженое.Количество порций: 5-8Очень простой рецепт сиропа для мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииКакао — 3-4 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаВода — 100 МиллилитровВанильный экстракт — 0.5 Чайных ложкиСахар — 4-8 Ст. ложек (по вкусу)Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить шоколадный сироп для мороженого в домашних условиях вовсе необязательно использовать плитки шоколада. Для начала в небольшой сотейник необходимо отправить какао, сахар и воду.Отправить на огонь и постоянно помешивать, чтобы какао равномерно растворилось и не было комочков.На медленном огне нужно довести сироп до кипения, не переставая помешивать, чтобы он не начал гореть.В самом начале сироп будет казаться слишком жидким и водянистым, однако его нужно уваривать на медленном огне, чтобы довести до нужной консистенции.Всыпать в сотейник щепотку соли и продолжать помешивать, чтобы сироп был однородным и не пригорал.Еще один секрет, как сделать сироп для мороженого более ароматным - это ванильный экстракт (ванильный сахар такого запаха не даст, однако для легкой нотки можно добавить и его). Продолжать мешать и варить.Сироп можно снимать с огня уже через 5-7 минут или уварить его до достаточно густой консистенции.Такой сироп можно не только сразу подавать к столу, но и перелить в небольшую баночку и хранить в холодильнике пару дней.Подавать сироп с мороженым можно как горячим, что придаст особую пикантность десерту, или хорошо остывшим.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сироп для мороженого получается здорово!