Апельсиновый лимонад


  1. Рецепт привлёк моё внимание тем, что он «сырой», без тепловой обработки. Максимальное количество витаминов сохранено. Также интересно было попробовать заморозить апельсины для якобы удаления горечи. Горечи в готовом напитке особо нет, но есть небольшая острота от шкурки апельсина.

    Готовый лимонад можно ещё сильнее разводить водой, только сахара тогда нужно взять больше.

    Лимонную кислоту можно заменить соком лимона.

    Оставшийся жмых не выбрасывайте, проварите его с сахаром, получится начинка для пирога или ароматный джем.

    Очень простой рецепт апельсинового лимонада европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Апельсиновый лимонад
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Апельсин 600 г
    • Вода 2000 мл
    • Кислота лимонная 2 г
    • Сахар 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте апельсины, воду, сахар, лимонную кислоту.
    2. Апельсины нужно промыть, обдать кипятком и на ночь положить в морозилку.
    3. Вынуть, разморозить, нарезать на ломтики.
    4. Перекрутить на мясорубке или в блендере.
    5. Залить пюре 2 литрами чистой воды. Дать постоять 15 минут.
    6. Процедить. Добавить сахар и кислоту, перемешать. Дать постоять ещё 1 час.
    7. Лимонад готов.


     
    d_tanya, Qyrbuluuh и savostenok94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oamowao нравится это.
  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    belaya80 нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: