Куриные отбивные в лимонном соке


  1. Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт. Никогда не думала, что отбивные на сковороде могут напоминать по вкусу шашлык. Так и есть. А ещё, вкус этих отбивных мне напомнил бенгальское блюдо — чикнем тандури или курицу в тандыре.

    Я бы сказала, что уклон в кавказский или бенгальский шашлык дают специи, которые будут использованы для маринада. Хотите получить кавказский вкус, возьмите хмели-сунели, паприку, красный перец, немного чеснока. Хотите получить бенгало-индийский вкус, возьмите специи для такос (неожиданно), их состав я указывала в своих блюдах. И наконец, вкус более европеизированный — это специи для курицы, паприка, перец.

    Самым незаменимым ингредиентом во всех случаях является лимонный сок. Его используем в обязательном порядке. Чем дольше маринуется куриное мясо, тем вкуснее конечный результат.

    Простой рецепт куриных отбивных в лимонном соке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Куриные отбивные в лимонном соке
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Куриная грудка 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Сок лимонный 100 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Специи для такос 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления куриных отбивных в лимонном соке возьмём крупную куриную грудку, лимонный сок, растительное масло, соль, специи для такос, в их состав уже входит чеснок.
    2. Куриную грудку нарезать для отбивных. У меня вышло 3 небольших штучки и ещё мелкие кусочки. Отбить.
    3. Обильно посыпать отбивные специями, солью и залить лимонным соком. Сока не жалеть. Оставить мариновать на длительное время. Я накрыла тарелку плёнкой и поставила в холодильник на 3 часа. Хотя бы 1 раз требуется перевернуть мясо.
    4. Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны до румяной корочки. Это можно делать под крышкой.
    5. Перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Отбивные получаются очень мягкими.
    6. Подавать отбивные, обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Л_Краснова и Yeijobe нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Надо попробовать
     
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю куриные отбивные в лимонном соке
     
    Uoyeukzzo, Шеша Л и Дана_Г нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали куриные отбивные в лимонном соке. Спасибо за рецепт!
     
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных отбивных в лимонном соке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    u_myeri нравится это.
  8. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: