Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт. Никогда не думала, что отбивные на сковороде могут напоминать по вкусу шашлык. Так и есть. А ещё, вкус этих отбивных мне напомнил бенгальское блюдо — чикнем тандури или курицу в тандыре.Я бы сказала, что уклон в кавказский или бенгальский шашлык дают специи, которые будут использованы для маринада. Хотите получить кавказский вкус, возьмите хмели-сунели, паприку, красный перец, немного чеснока. Хотите получить бенгало-индийский вкус, возьмите специи для такос (неожиданно), их состав я указывала в своих блюдах. И наконец, вкус более европеизированный — это специи для курицы, паприка, перец.Самым незаменимым ингредиентом во всех случаях является лимонный сок. Его используем в обязательном порядке. Чем дольше маринуется куриное мясо, тем вкуснее конечный результат.Простой рецепт куриных отбивных в лимонном соке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКинза свежая 0.5 пучокКуриная грудка 300 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Петрушка свежая 0.5 пучокСок лимонный 100 млСоль 1 щепоткаСпеции для такос 25 гПошаговое приготовлениеДля приготовления куриных отбивных в лимонном соке возьмём крупную куриную грудку, лимонный сок, растительное масло, соль, специи для такос, в их состав уже входит чеснок.Куриную грудку нарезать для отбивных. У меня вышло 3 небольших штучки и ещё мелкие кусочки. Отбить.Обильно посыпать отбивные специями, солью и залить лимонным соком. Сока не жалеть. Оставить мариновать на длительное время. Я накрыла тарелку плёнкой и поставила в холодильник на 3 часа. Хотя бы 1 раз требуется перевернуть мясо.Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить отбивные сначала с одной стороны до румяной корочки. Это можно делать под крышкой.Перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Отбивные получаются очень мягкими.Подавать отбивные, обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных отбивных в лимонном соке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!