Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром


  1. Если из свекольных супов вы умеете готовить только борщ, то этот рецепт для вас. Свежий вкус, изящная подача - привычный ингредиент откроется для вас с совершенно другой стороны. Свекла и козий сыр - два вкуса, которые так хорошо сочетаются вместе.

    Непростой рецепт суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Суп-пюре из свеклы с чесночными гренками и козьим сыром
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для супа:
    • Вареная свекла 500 г
    • Луковица 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Бальзамический уксус 1 ст. л.
    • Овощной бульон 750 мл
    • Для гренок:
    • Багет 4 ломтика
    • Чеснок 1 зубчик
    • Козий сыр мини - головка
    • Оливковое масло несколько капель
    • Розмарин пара веточек

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Лук нарежьте кубиками, а затем обжарьте его в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла, пока он не станет мягким.
    3. В то время, как готовится лук, займитесь гренками - сбрызните ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и отправьте их в духовку на 10 минут, или до тех пор, пока они не станут хрустящими.
    4. Как только лук станет мягким, добавьте к нему раздавленный зубчик чеснока и готовьте в течение минуты, а затем отправьте в кастрюлю порезанную на куски свеклу, бальзамический уксус и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
    5. Используя блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.
    6. Натрите зубчиком чеснока гренки и уложите их, чередуя с нарезанным на ломтики козьим сыром, на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
    7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками с козьим сыром и сразу же подавайте.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    А_Коростелева и Jetombie нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ТашаР нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Надя_Ф нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ганц А нравится это.
Национальная кухня: