Ржаные корочки придают простому овсяному киселю неповторимый аромат.Очень простой рецепт овсяного киселя с черным хлебом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 48 чВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, напитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порции300 г овсяных хлопьев500 мл теплой кипяченой воды30 г корочек черного ржаного хлебасоль по вкусуПошаговое приготовлениеТеплой водой залить овсяные хлопья, добавить измельченные корочки черного хлеба и оставить в теплом месте на 2 суток.Овсяно - хлебная масса не должна сильно бродить, ее нужно регулярно помешивать. Показатель готовности - легкая кислинка.Процедить кисель, отделить жмых. Жидкость слить и слегка подсолить. Поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая, кипятить 5 мин.