Непростой рецепт песочного торта со сгущенным молком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 695 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 695 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 200 гПшеничная мука 250 гЯйцо куриное 1 гТростниковый сахар 80 гСода щепоткаВанилин на кончике ножаСгущенное молоко по вкусуЛимонный сок 2 столовые ложкиЛимонная цедра по вкусуКоньяк 2 столовые ложкиГрецкие орехи 100 гТемный шоколад 100 гСливки 20% - ные 100 гПошаговое приготовлениеВзбить яйцо и сахар добела, добавить размягченное масло-100 грамм, вымесить, добавить муку и соду, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, ванилин. скатать шар, поместить в холодильник минимум на 30 мин.Приготовить крем: взбить сгущеное молоко, масло размягченное, коньяк, лимонный сок и цедру.Тесто достать, разделить на 4 части, раскатать, выложить на противень, выпекать коржи при 200 градусах 8-10 минут, в зависимости от толщины.Готовые коржи остудить, промазать кремом, присылая каждый слой измельченными орехами.На водяной бане растопить шоколад, влить сливки, довести до однородной массы.Залить торт шоколадом, украсить по желанию и способностямОставить готовый торт на ночь в холодильнике.
@Exbgbfay, очень интересная идея! ща попробуем приготовить песочный торт со сгущенным молком по этому простому рецептику.