Бисквитный рулет с творогом и персиками


  1. Предлагаю рецепт супер-быстрого и необыкновенно нежного бисквитного рулета. Буквально 30 минут и сладкий десерт к чаю или кофе готов!

    В качестве начинки я использовала творог и ванильный сладкий йогурт, поэтому сахар не добавляла. Кроме того, сочность рулету добавили консервированные персики (у меня домашние).

    Простой рецепт бисквитного рулета с творогом и персиками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Бисквитный рулет с творогом и персиками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста для бисквита
    • Ванилин 1 щепотка
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка для рулета
    • Йогурт натуральный 200 мл
    • Персик консервированный 150 г
    • Творог 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления быстрого и вкусного бисквитного рулета нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, яйца куриные, сахар, персики консервированные, творог и сладкий ванильный йогурт.
    2. Вначале приготовим тесто для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до стойкой пены.
    3. Желтки соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
    4. Взбиваем до пышной беловатой массы.
    5. В желтковую смесь вводим просеянную муку.
    6. Добавляем порциями взбитые белки и вмешиваем их осторожно, подчерпывая снизу вверх.
    7. Получается воздушное бисквитное тесто.
    8. Подходящей формы у меня нет, поэтому я поступаю следующим образом. Беру лист пергамента (примерно 40 на 40) и делаю бортики (около 4 см), закрепляя их с помощью степлера. Помещаем пергамент на противень. Выкладываем в импровизированную форму тесто, разравниваем его. Выпекаем ровно 15 минут при 180ºC.
    9. Пока печётся основа для рулета, готовим начинку. Соединяем творог и сладкий йогурт.
    10. Взбиваем до однородности.
    11. Персики нарезаем некрупными кусочками.
    12. Бисквит готов. У меня верх не румянится, так как в духовке нет верхнего подогрева.
    13. Прямо в пергаменте скручиваем бисквит рулетом. Оставляем остыть на минут 5-7.
    14. Затем разворачиваем рулет и промазываем его творожной начинкой.
    15. Сверху равномерно выкладываем персики.
    16. Сворачиваем снова плотным рулетом.
    17. Обрезаем края и подаём бисквитный рулет с творогом и персиками к чашечке ароматного чая или свежезаваренного кофе.


     
    Ijmxxgey, Карпачева К и Buiczep нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бисквитном рулете с творогом и персиками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    uyoevbah и Exxkira нравится это.
Национальная кухня: