Куриные отбивные по-китайски


  1. Очень простой рецепт куриных отбивных по-китайсков китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Куриные отбивные по-китайски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 1 кг.
    • Соевый соус 300 мл.
    • Перец красный молотый 20 г.
    • Крахмал картофельный 5 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Я очень люблю китайскую кухню, она отличается яркой палитрой вкусов и ароматами приправ, а также повсеместным использованием соевого соуса, который у нас в семье просто обожают. В китайской кухне зачастую используются продукты, которые казалось бы и не сочетаются между собой. Например, что - нибудь остренькой со сладким соусом. Поэтому, попробовав уникальные китайские блюда, влюбляешься в них раз и навсегда. Я часто готовлю различные вариации роллов в домашних условиях, но сегодня захотелось какого - нибудь мясного блюда. Под рукой у меня оказалось только куриное филе и я сразу вспомнила как в одном из китайских ресторанов попробовала куриные отбивные, поэтому и решила повторить этот рецепт дома. Для приготовления куриных отбивных по - китайски нам понадобится: филе куриное, соевый соус, красный молотый перец, крахмал картофельный, подсолнечное масло.
    2. Куриную грудку освобождаем из упаковки и промываем под прохладной водой.
    3. Грудку разрезаем пополам вдоль мышечных волокон.
    4. Получившиеся кусочки отбиваем с помощью деревянного молоточка и помещаем в глубокую миску в которой будет мариноваться наше филе. Маленькая хитрость: для того чтобы кусочки мяса не забивались между шипами молоточка, мясо нужно предварительно накрыть пищевой пленкой или маленьким полиэтиленовым пакетом, а потом отбивать.
    5. В филе высыпаем красный молотый перец и тщательно перемешиваем.
    6. Далее в миску наливаем соевый соус и выдерживаем мясо в течение 30 минут. Для того, чтобы мясо равномерно промариновалось, его необходимо периодически перемешивать.
    7. В тарелку насыпаем картофельный крахмал и панируем в нем маринованные кусочки.
    8. Разогреваем сковороду на варочной поверхности, наливаем масло, ждем пока оно прогреется и выкладываем кусочки филе. Жарим сначала при высокой температуре до образования золотистой корочки, а затем выставляем на среднюю температуру. Таким образом нужно обжарить филе с обеих сторон.
    9. Готовое прожаренное филе выкладываем в глубокую емкость либо на большую тарелку. Подавать куриные отбивные по - китайски можно с вареным рисом или овощами, либо с картофельным пюре, в любом случае получается очень вкусно и необычно. Это блюдо оценит каждый любитель китайской кухни. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных отбивных по-китайсков!
     
    oeyxieeio, ЮляД и Eonooeiwu нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала куриные отбивные по-китайски, мне не понравилось.
     
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные отбивные по-китайски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Aaecdleob, k_nyuta, uibkspfju и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила куриные отбивные по-китайски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ooaiewd нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ulhmwwaw и К_Богатырёва нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: