Квашеный чеснок


  1. Чеснок - один из самых полезных продуктов (особенно для детей), а в квашеном виде он еще и очень вкусный.

    Порадуйте своих домочадцев этим замечательным, полезным и вкусным чесночком.

    Поскольку квашеный чеснок готовится очень-очень долго, есть смысл делать сразу много. Мой рецепт рассчитан на семь кило минимум.

    Простой рецепт квашеного чеснока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 д. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квашеный чеснок
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 д
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Чеснок 7 кг
    • Яблочный уксус (6% - ый) 0.7 л
    • Свекла 1 кг
    • Соль 1 стол. л.
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Уксус 1.5 стак. (200 мл)
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. После того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем ему ботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки; и очищаем головки.
    2. Потом этот чеснок (его должно быть 7 кг) складываем в емкость (например в эмалированное ведро с крышкой). После заливаем его водой (холодной) с добавлением одного литра 9% - ого уксуса.
    3. Выдерживаем чеснок в уксусе 30-40 дней - за это время он (чеснок) утратит свою жгучесть. Уксусный раствор выливаем, и промываем чеснок прохладной водичкой. Потом заливаем его крепко подслащенной и посоленной холодной водой, добавляем 0.7 литров 6% - ого натурального, яблочного уксуса.
    4. Далее натираем 1 кило столовой свеклы на мелкой терке. Вливаем в свекольную кашку пол - литра воды, перемешиваем и отжимаем ее через марлю в ведро. Раствор получится рубинового цвета.
    5. До готовности выдерживаем в таком маринаде 15-20 дней, и храним в нем постоянно. Сок свеклы окрасит кожицу и стебли чеснока. Хранить его в прохладном и темном месте, но не на морозе.


     
    k_ira, Hoceoalqo и pooze нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    g_tomara, Ujpeeevay и aolpo нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Якимчук К нравится это.
Национальная кухня: