Как же приятно удивить свою семью не только очень вкусным и полезным завтраком, но и подать его особым образом. Советуем обязательно попробовать этот необычный вариант глазуньи.Очень простой рецепт "Облачной" глазуньи с ветчиной средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийЯйцо куриное 4 шт.Ветчина 60 гСыр фета 60 гМолодой лук 1 шт.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать в миске мелко нарезанную ветчину, лук и сыр фета.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с приготовленной ранее смесью.Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя 4 «облака» с небольшим углублением в центре. Посолить и поперчить.Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 3 минуты, после чего поместить яичные желтки в углубления и готовить еще 2 минуты. Подавать блюдо горячим.