Итальянская лазанья


  1. Непростой рецепт итальянской лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Итальянская лазанья
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 518 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина 500 г
    • Томатное пюре 400 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
    • Листья базилика 1 пучок
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Молоко 400 мл
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Сыр пармезан 100 г
    • Сыр моцарелла 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2–3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
    2. Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10–15 минут, помешивая.
    3. Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.
    4. В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.
    5. В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.
    6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30–40 минут при 180 градусах.

    Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!



     
    А_Бикетова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления итальянской лазанья.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    marchenko81, k_dina и Wrduuzazb нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: