Непростой рецепт итальянской лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 518 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяИнгредиенты на шесть порцийГовядина 500 гТоматное пюре 400 гРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаГотовые сухие листы лазаньи 9 штукЛистья базилика 1 пучокСливочное масло 50 гПшеничная мука 3 столовые ложкиМолоко 400 млМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиСыр пармезан 100 гСыр моцарелла 150 гПошаговое приготовлениеМелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2–3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10–15 минут, помешивая.Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30–40 минут при 180 градусах.Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!