Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом


  1. Хумус - это полезная и вкусная закуска из нутового пюре. Обычно он готовится из гороха, но шеф-повар Виктор Апасьев предлагает ингредиент для более быстрого приготовления хумуса - чечевицу. Подавать его шеф-повар предлагает с гренками и мандариновых соусом. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт хумуса из чечевицы с гренками и мандариновым соусом турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • чечевица – 200 г
    • лимон - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • кунжут - 100 г
    • шафран - 50 г
    • кинза - 100 г
    • соль, перец - по вкусу
    • мандарины - 5 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • сахар - 2 ст. л.
    • багет - 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.
    2. Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.
    3. Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.
    4. Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.
    5. Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.

    Чтобы перец чили был менее острым, разрежьте его, очистите от семян и положите на 15 минут в горячую воду.



     
    Qtxjuuly нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Vvioodfqp, Saonhoet, levonenko84 и ещё 1-му нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в хумусе из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
     
    anyushap нравится это.
  4. готовила хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Wialevor нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    a_toma нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Рецепт хумуса из чечевицы с гренками и мандариновым соусом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eaisgadu нравится это.
  9. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Nweoqjvo и Makooeu нравится это.
  10. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: