Греческий картофельно-чесночный соус


  1. Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше всего похож на остренькое чесночное картофельное пюре с ярким ароматом оливкового масла. Но все же это соус, просто очень густой, и есть его нужно в соответствующих количествах. Понемногу, слышите? Понемногу, а не большой ложкой из миски! Если у вас что-то осталось, подавайте такой соус к крупной рыбе – налиму, сазану, сому.

    Очень простой рецепт греческого картофельно-чесночного соуса греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Греческий картофельно-чесночный соус
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 3 средние картофелины
    • 4–6 крупных зубчиков чеснока
    • 200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • морская соль среднего помола

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения.
    2. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.
    3. Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту.
    4. Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту.
    5. Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым.


     

    Похожие рецепты

  2. Именно греческий картофельно-чесночный соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: