Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше всего похож на остренькое чесночное картофельное пюре с ярким ароматом оливкового масла. Но все же это соус, просто очень густой, и есть его нужно в соответствующих количествах. Понемногу, слышите? Понемногу, а не большой ложкой из миски! Если у вас что-то осталось, подавайте такой соус к крупной рыбе – налиму, сазану, сому.Очень простой рецепт греческого картофельно-чесночного соуса греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций3 средние картофелины4–6 крупных зубчиков чеснока200 мл оливкового масла «экстра вирджин»1 ст. л. белого винного уксусаморская соль среднего помолаПошаговое приготовлениеКартофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения.Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин.Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту.Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту.Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым.
Именно греческий картофельно-чесночный соус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.