Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую! Если вы любите вкусные и сытные блюда. но при этом долго возиться с рецептами вы не любите, вам обязательно такая домашняя лазанья понравится. А как приготовить лазанью из фарша, я сейчас расскажу!Количество порций: 4-5Простой рецепт лазаний из фарша итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийФарш — 500 ГраммБазилик зеленый — 0.3 ПучкаШпинат — 1 ПучокЛук - порей — 0.5 ПучкаЛисты лазаньи — 8-12 ШтукСливки — 1 СтаканМука — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуСыр твердый — 150 ГраммПошаговое приготовлениеФарш обжарим на сковороде со специями, а когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук и крупно порезанные шпинат и базилик, уменьшим огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.Теперь в форму для запекания выстилаем листы лазаньи, и каждый слой смазываем начинкой из фарша, накладывая сверху второй слой листов.Теперь делаем соус - на дне сотейника обжарим муку, пока не станет золотистой. затем вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Как начнет густеть, добавим еще примерно половину измельченного сыра и снимаем с огня. Этим соусом заливаем лазанью, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку.При температуре в 190 градусов я запекала лазанью примерно 20-25 минут. Желаю удачи!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях из фарша зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!