Яркие нотки летней свежести в холодный период обеспечит приятный компот из зелёного крыжовника и ароматной мяты. Мяту можно заменить мелиссой. Чтобы крыжовник не лопался при заливке кипятком, наколите каждую ягодку. На вкусе напитка этот процесс никоим образом не скажется, отразится лишь на эстетике.Очень простой рецепт компота из крыжовника и мяты европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на одну порциюКрыжовник 400 гМята свежая 1 веточкаСахар 250 гПошаговое приготовлениеПодготовьте ягоды крыжовника, сахар и веточку мяты.Ягоды и мяту промойте и поместите в чистую трёхлитровую банку. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут.Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. После того как сироп закипит и сахар полностью растворится, залейте им ягоды.Закройте банку стерильной крышкой, закрутите. До полного остывания оставьте в перевёрнутом виде под тёплым одеялом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)