Простой рецепт стейка из тунца в кунжутной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииТунец 500 гСоевый соус 3 столовые ложкиРисовый уксус 3 столовые ложкиКунжутное масло 2 столовые ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаКунжутные семечки 4 столовые ложкиЧерные кунжутные семечки 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеПодготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.