Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом


  1. Паштет из утиной печенки можно намазывать на хлеб, но даже лучше — на кусок куриного мяса. Это, пожалуй, идеальное сочетание вкусов разных птиц в одном блюде.

    Сложный рецепт цыплят с винегретом из утиной печени и салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цыплята с винегретом из утиной печени и салатом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Растительное масло 150 мл
    • Утиная печень 520 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Сливочное масло 60 г
    • Лук - шалот 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
    • Уксус из шампанского 60 мл
    • Лимоны 2 штуки
    • Тимьян по вкусу
    • Цыпленок 4 штуки
    • Салат фризе 125 г
    • Красный виноград 200 г
    • Грецкие орехи 55 г
    • Петрушка 10 г
    • Лук - резанец 10 г
    • Листья эстрагона 5 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Бальзамический уксус по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть столовую ложку масла и бросить подсоленную утиную печень. Поджарить по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку. А в сковороду добавить 30 грамм сливочного масла, тонко нарезанные шалот и чеснок, а также хлопья чили и поджарить в течение трех минут.
    2. Влить уксус и деглазировать сковороду. Луково - чесночный соус поместить в блендер вместе с печенью и взбить, влив постепенно 50 мл растительного масла. Добавить лимонный сок и щепотку соли, перемешать.
    3. Посолить и поперчить половинки цыплят. Разогреть в огнеупорной сковороде пару столовых ложек растительного масла, выложить цыплят кожей вниз и поджаривать две минуты, затем перевернуть и добавить в сковороду два раздавленных зубчика чеснока, тимьян и столовую ложку сливочного масла. Потрясти сковороду, чтобы масло растопилось и растеклось, и поставить цыплят в духовку на пять минут. Вынуть из духовки и отставить.
    4. Тем временем смешать листья фризе с красным виноградом (без косточек), поджаренными грецкими орехами, петрушкой, луком и эстрагоном. Добавить щепотку соли. Заправить салат соком второго лимона и разложить по тарелкам. Выложить цыплят, печенку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.


     
    Вика_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ЛюдмилаБ нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Сегодня буду готовить!
     
    lokhmotko79 и b_vika нравится это.
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото цыплят с винегретом из утиной печени и салатом очень аппетитно выглядит!!!
     
    qkdivoui нравится это.
Национальная кухня: