Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.Количество порций: 5-6Непростой рецепт пирожного "Монмартр" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на одиннадцать порциймука — 2 Стаканаяйца — 2 Штукисахар — 2 Стакана (1 ст - для теста, 1- для вишни)изюм — 1 Стаканмасло — 200 Грамм (150-для крема, 50-для теста)соль — 1 Щепоткасгущенное молоко — 240 Граммвода — 50 Миллилитровванилин — 1 Щепоткаконьяк — 300 Грамм (для вишни - согласно пропорциям, указанным в рецепте, для крема-1 ст. л. )какао — 1 Ст. ложкавишня — 100 Граммплитка шоколада — 200 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала сделаем заготовки для «пьяной» вишни. Положим вишню в стеклянную банку, зальем коньяком или ликером в соотношении 1:2. Добавим сахар и закроем крышкой. Чем дольше вишня постоит в этом сладкой ликере, тем лучше. Перед подачей на стол, поставьте вишню на несколько часов в холодильник.Теперь готовим тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара и изюма, 50 г масла (маргарина) и щепотку соды. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно.Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто в формах 20–25 минут.Теперь готовим крем. Разводим небольшим количеством воды сгущенное молоко, выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Охлаждаем.Взбиваем сливочное масло. Во время взбивания добавляем по чуть - чуть. Во взбитое охлажденное сгущенное молоко с водой, затем ванилин, ликер или коньяк и какао. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.Теперь берем две плитки молочного или горького шоколада (200 г) и растапливаем на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем пару чайных ложек муки и интенсивно перемешиваем.Теплые коржи нарезаем на части. Каждую часть смазываем кремом и соединяем в 2–3 слоя.Верхний слой пирожных украшаем приготовленной ранее шоколадной глазурью с измельченными орехами и «пьяными вишенками».