Пирожное "Монмартр"


  1. Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт пирожного "Монмартр" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Пирожное Монмартр
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука — 2 Стакана
    • яйца — 2 Штуки
    • сахар — 2 Стакана (1 ст - для теста, 1- для вишни)
    • изюм — 1 Стакан
    • масло — 200 Грамм (150-для крема, 50-для теста)
    • соль — 1 Щепотка
    • сгущенное молоко — 240 Грамм
    • вода — 50 Миллилитров
    • ванилин — 1 Щепотка
    • коньяк — 300 Грамм (для вишни - согласно пропорциям, указанным в рецепте, для крема-1 ст. л. )
    • какао — 1 Ст. ложка
    • вишня — 100 Грамм
    • плитка шоколада — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала сделаем заготовки для «пьяной» вишни. Положим вишню в стеклянную банку, зальем коньяком или ликером в соотношении 1:2. Добавим сахар и закроем крышкой. Чем дольше вишня постоит в этом сладкой ликере, тем лучше. Перед подачей на стол, поставьте вишню на несколько часов в холодильник.
    2. Теперь готовим тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара и изюма, 50 г масла (маргарина) и щепотку соды. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно.
    3. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто в формах 20–25 минут.
    4. Теперь готовим крем. Разводим небольшим количеством воды сгущенное молоко, выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Охлаждаем.
    5. Взбиваем сливочное масло. Во время взбивания добавляем по чуть - чуть. Во взбитое охлажденное сгущенное молоко с водой, затем ванилин, ликер или коньяк и какао. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.
    6. Теперь берем две плитки молочного или горького шоколада (200 г) и растапливаем на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем пару чайных ложек муки и интенсивно перемешиваем.
    7. Теплые коржи нарезаем на части. Каждую часть смазываем кремом и соединяем в 2–3 слоя.
    8. Верхний слой пирожных украшаем приготовленной ранее шоколадной глазурью с измельченными орехами и «пьяными вишенками».


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    shumilova76 нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    cseaopu нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Nozraii и yurchenko79 нравится это.
Национальная кухня: