Фрикасе из кролика в винном соусе


  1. Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой деликатес в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!

    Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт фрикасе из кролика в винном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикасе из кролика в винном соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на семь порций

    • Кролик — 400 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Горошек свежий — По вкусу (можно консервированный)
    • Вино белое — 0.5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
    2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.
    3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.
    4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!


     
    f_eva, ooabiop и ch_vera нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик фрикасе из кролика в винном соусе
     
    rakhmanian93 и Л_Канащенко нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    karkeshkina93 нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала фрикасе из кролика в винном соусе, мне не понравилось.
     
    Катя_Б, Fyavaab и storozheva83 нравится это.
Национальная кухня: