Отбивные из куриного филе на сковороде


  1. Отбивные из куриного филе на сковороде - дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами.

    Отбивные из куриного филе на сковороде нужно жарить на сильном огне недолго, а затем дожаривать на слабом. Если вы накроете сковороду крышкой, то корочка получится мягкой. Если крышкой не накрывать, то отбивные из куриного филе на сковороде получатся хрустящими. В любом случае, блюдо готовится быстро, а получается всегда неизменно вкусное. Пробуйте, успехов! ;)

    Количество порций: 6

    Простой рецепт отбивных из куриного филе на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Отбивные из куриного филе на сковороде
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе — 600-800 Грамм
    • Масло оливковое — 30 Миллилитров
    • Соль — 1 По вкусу
    • Специи — 1 По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Филе курицы помыть, обсушить.
    2. Филе отбить, натереть солью, специями и оставить на 10 минут пропитаться.
    3. Отбивную обмакнуть во взбитое яйцо с 2-х сторон.
    4. Обмакнуть в муку с 2-х сторон.
    5. Жарить на сильном огне 7 минут с 2-х сторон. Затем прикрыть крышкой и обжарить еще 10 минут на среднем огне.
    6. Приятного аппетита!


     
    Карачёва К и simon90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки ЗояП
    попробуем обязательно
     
    Eokucoxr и М_Красюк нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ateeuo и ЛидаЗ нравится это.
  4. Здравствуйте ЗояП!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: