Отбивные из куриного филе на сковороде - дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами. Отбивные из куриного филе на сковороде нужно жарить на сильном огне недолго, а затем дожаривать на слабом. Если вы накроете сковороду крышкой, то корочка получится мягкой. Если крышкой не накрывать, то отбивные из куриного филе на сковороде получатся хрустящими. В любом случае, блюдо готовится быстро, а получается всегда неизменно вкусное. Пробуйте, успехов! Количество порций: 6Простой рецепт отбивных из куриного филе на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе — 600-800 ГраммМасло оливковое — 30 МиллилитровСоль — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуЯйцо — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеФиле курицы помыть, обсушить.Филе отбить, натереть солью, специями и оставить на 10 минут пропитаться.Отбивную обмакнуть во взбитое яйцо с 2-х сторон.Обмакнуть в муку с 2-х сторон.Жарить на сильном огне 7 минут с 2-х сторон. Затем прикрыть крышкой и обжарить еще 10 минут на среднем огне.Приятного аппетита!