Суп на курином бульоне с домашней лапшой


  1. Простой рецепт супа на курином бульоне с домашней лапшой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Суп на курином бульоне с домашней лапшой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 100 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 450 г.
    • Картофель 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Суп на курином бульоне с домашней лапшой в детстве ели практически все. Это лёгкий диетический суп, который нравится и детям и взрослым. Для его приготовления сначала надо сварить бульон. Для этого курицу промоем под проточной холодной водой и положим в большую кастрюлю. Зальём чистой холодной водой, добавим две чайные ложки соли и поставим вариться сначала на сильный огонь, а когда вода закипит, огонь надо уменьшить. Не забываем постоянно снимать накипь.
    2. Луковицу промоем под холодной водой, снимем верхнюю шелуху, морковь помоем и почистим.
    3. Когда в бульоне с курицей перестанет образовываться накипь, положим в него лук и морковь. Для аромата можно добавить лавровый лист и веточки петрушки и укропа, также можно положить чёрный перец горошком. Даём закипеть на сильном огне, затем огонь опять уменьшаем и продолжаем варить на умеренном огне около получаса.
    4. Теперь займёмся приготовлением домашней лапши. В стакан разобьём яйцо, добавим соль и воду и хорошо взобьём с помощью вилки.
    5. Муку просеем в глубокую миску, сделаем в середине лунку и выльем туда яичную смесь. Замешаем упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
    6. Для удобства разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем тесто очень тонко, постоянно присыпая стол или доску мукой.
    7. Сворачиваем раскатанное тесто в неплотный рулет и нарезаем лапшу острым ножом.
    8. Теперь разворачиваем лапшу и складываем в тарелку или на доску сушиться. Если вы не планируете съесть всю лапшу сразу, то тогда можно её подсушить в духовке при 50 градусах в течение получаса, периодически переворачивая. Затем дать остыть и убрать в пакет.
    9. Вернёмся к приготовлению супа. Картошку надо помыть, почистить и порезать на кубики.
    10. Из готового бульона вытаскиваем курицу и морковь. Лук, лавровый лист и зелень выбрасываем. Морковь нарезаем на кубики.
    11. Бульон процеживаем через сито и наливаем его к картошке. Добавляем порезанную морковь и ставим вариться примерно двадцать минут, до готовности картошки.
    12. Лапшу отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде и сливаем воду.
    13. В тарелку кладём лапшу, затем наливаем бульон, добавляем зелёный лук и подаём к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. уверена маме понравится
    все любители супа на курином бульоне с домашней лапшой оценили!
     
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Ekaiosmaf и ehaopwfa нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант супа на курином бульоне с домашней лапшой
     
Национальная кухня: