Очень простой рецепт молочной пастилы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийМолоко 1 гСахар 0,699 стаканаСоль щепоткаКартофельный крахмал 1 стаканВанильный стручок 1 штукаПошаговое приготовлениеВ молоко всыпать сахар, соль, варить, постоянно помешивая, минут 10.Добавить ваниль (содержимое стручка вычистить ножом).Не снимая с огня, добавить крахмал, разведенный водой, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.Полученную липкую массу выложить в форму, дать остыть.Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ягодами, фруктами или вареньем.При желании пастилу можно окрасить пищевым красителем. В этом случае, краситель вводится до крахмала.
Именно молочную пастилу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.