Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»


  1. Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас, и взрослые от него не откажутся.

    Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. Традиционно этот суп готовили жёны рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: «благородную» рыбу несли на рынок, а всё остальное: дешёвую «рыбью мелочь» — готовили сами. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги «La cuisinière provençale».

    Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбрать ту рыбу, которую любят ваши детки. Лук смягчает кислоту помидоров и придаёт супу бархатистую консистенцию, поэтому советую не пренебрегать луком.

    Простой рецепт буйабеса для детей — «рыбного супа мадам Жорж» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Камбала 220 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Фенхель свежий 4 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шафран 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рыбного супа «Буйабес» нам понадобится филе белой рыбы, лук, помидоры, лавровый лист, масло оливковое, чеснок, шафран, стебли фенхеля и соль.
    2. 220 г рыбы нарезать небольшими кусками.
    3. 5 помидор нарезать кубиками.
    4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л. ). 2 луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
    5. Добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, помидоры и готовить 2-3 минуты.
    6. В кастрюлю выложить рыбу, 2 лавровых листика, стебли фенхеля (4 штучки) и готовить на среднем огне 10 минут.
    7. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить шафран (0,5 ч. л. ) и варить 20 минут. Посолить по вкусу.
    8. Вынуть лавровый лист и стебли фенхеля. Пюрировать суп с помощью блендера до однородного состояния.
    9. Рыбный суп «Буйабес» готов. Приятного аппетита!


     
    Isomibfr и Л_Михайлова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить буйабес для детей — «рыбный суп мадам жорж»! спасибо!
     
    Aeiugcku и rjoeovoj нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже буйабес для детей — «рыбный суп мадам жорж» получается здорово!
     
    Izexvpgf и Ocnugiwa нравится это.
Национальная кухня: