Считается, что первыми начали лепить пельмени китайцы. Из Поднебесной вкусное и сытное кушанье проникло в Среднюю Азию и на Кавказ, а затем на Урал и в Сибирь. Каждый народ вносил в приготовление пельменей что-то свое, особенное.Несложный рецепт пельменей с мясом, основной рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 542 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 542 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порцийДля начинки:250 г свиного фаршасольлук репчатый – 1 большая луковица250 г говяжьего фаршачеснок – 1 зубчикДля теста:600 г пшеничной мукисоль мелкая морскаяяйцо – 1 шт.1 стакан водыПошаговое приготовлениеМуку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влитьв него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.* Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этогоее заранее ставят в холодильник.Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.Тщательно перемешать до однородности.Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек тестав тонкую лепешку.Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружокс начинкой пополам так, чтобы получился «полумесяц».Соединить концы «полумесяца» и скрепить их. Прижать пальцами,чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.Пельмени следует сразу же отваритьили заморозить. Для замораживания ихраскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столусо сметаной, маслом или уксусом.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пельменей с мясом, основной рецепт. Лера_Н, спасибо!!!