Пельмени с мясом, основной рецепт


  1. Считается, что первыми начали лепить пельмени китайцы. Из Поднебесной вкусное и сытное кушанье проникло в Среднюю Азию и на Кавказ, а затем на Урал и в Сибирь. Каждый народ вносил в приготовление пельменей что-то свое, особенное.

    Несложный рецепт пельменей с мясом, основной рецепт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 542 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени с мясом, основной рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 542 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на пять порций

    • Для начинки:
    • 250 г свиного фарша
    • соль
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • 250 г говяжьего фарша
    • чеснок – 1 зубчик
    • Для теста:
    • 600 г пшеничной муки
    • соль мелкая морская
    • яйцо – 1 шт.
    • 1 стакан воды

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить
    2. в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
    3. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.
    4. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого
    5. ее заранее ставят в холодильник.
    6. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
    7. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.
    8. Тщательно перемешать до однородности.
    9. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.
    10. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста
    11. в тонкую лепешку.
    12. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок
    13. с начинкой пополам так, чтобы получился «полумесяц».
    14. Соединить концы «полумесяца» и скрепить их. Прижать пальцами,
    15. чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
    16. Пельмени следует сразу же отваритьили заморозить. Для замораживания их
    17. раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.
    18. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу
    19. со сметаной, маслом или уксусом.


     

    Похожие рецепты

  2. @Лера_Н, спасибо за рецепт пельменей с мясом, основной рецепт! Обязательно приготовлю :)
     
    Д_Анищенко, Onhaifoiu и Ccetqonp нравится это.
  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    А_Горбатюк нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ворокова Р нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iktbpub нравится это.
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пельменей с мясом, основной рецепт.
    Лера_Н, спасибо!!!
     
    Бакина В и s_lyudmila нравится это.
Национальная кухня: