Гоголь-моголь на пасху


  1. Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи.

    Долгое время я даже и не подозревала, что белая глазурь, которой покрыта вся пасхальная выпечка, это и есть тот самый знаменитый гоголь-моголь. Вообще, в первоначальном варианте в русской кухне это блюдо выглядело как взбитый яйцо с добавлением соли и батона, однако со временем оно претерпело значительные изменения и у него появилось множество вариаций, одна из которых и есть наш сегодняшний простой рецепт гоголя-моголя на пасху. Вот такой небольшой исторический экскурс, но вернемся к нашему рецепту. Скажу сразу, что приготовить такую глазурь довольно легко, и я думаю, вы не раз уже ее делали, но просто не знали, как она называется, но теперь вы полностью подготовлены, а я расскажу вам, как приготовить гоголь-моголь на пасху.

    Количество порций: 8-10

    Очень простой рецепт гоголь-моголя на пасху домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гоголь-моголь на пасху
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гоголь-Моголь

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо — 3 Штуки (нам понадобится только белок)
    • Сахар или сахарная пудра — 1 Стакан
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мы отделаем желтки от белков и ставим белки в холодильник на несколько минут.
    2. Когда белки охладятся, всыпаем к ним стакан сахара.
    3. Хорошенько взбиваем до образования густой пены, затем добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать.
    4. Когда пена станет достаточно плотной, обмакиваем в ней макушку остывшего кулича и посыпаем посыпкой. Теперь остается подождать, пока гоголь - моголь подсохнет.


     
    Eyatabbdu и Ujuxkoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    kareva84 нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали гоголь-моголь на пасху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Diceiezdk, anikag и a_mina нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eoedoeg
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    гоголь-моголь на пасху готовить просто и не долго!
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель гоголь-моголя на пасху.
     
Национальная кухня: