Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи. Долгое время я даже и не подозревала, что белая глазурь, которой покрыта вся пасхальная выпечка, это и есть тот самый знаменитый гоголь-моголь. Вообще, в первоначальном варианте в русской кухне это блюдо выглядело как взбитый яйцо с добавлением соли и батона, однако со временем оно претерпело значительные изменения и у него появилось множество вариаций, одна из которых и есть наш сегодняшний простой рецепт гоголя-моголя на пасху. Вот такой небольшой исторический экскурс, но вернемся к нашему рецепту. Скажу сразу, что приготовить такую глазурь довольно легко, и я думаю, вы не раз уже ее делали, но просто не знали, как она называется, но теперь вы полностью подготовлены, а я расскажу вам, как приготовить гоголь-моголь на пасху.Количество порций: 8-10Очень простой рецепт гоголь-моголя на пасху домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гоголь-МогольИнгредиенты на десять порцийЯйцо — 3 Штуки (нам понадобится только белок)Сахар или сахарная пудра — 1 СтаканЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеДля начала мы отделаем желтки от белков и ставим белки в холодильник на несколько минут.Когда белки охладятся, всыпаем к ним стакан сахара.Хорошенько взбиваем до образования густой пены, затем добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать.Когда пена станет достаточно плотной, обмакиваем в ней макушку остывшего кулича и посыпаем посыпкой. Теперь остается подождать, пока гоголь - моголь подсохнет.
Мы тоже недавно первый раз делали гоголь-моголь на пасху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем