Сырная закуска de la France


  1. Любите ли сыр, как люблю его я? Эту потрясающую закуску я открыла для себя совершенно случайно, взяв в одном французском кафе, решив, что это десерт, так как она по виду больше напоминала небольшое пирожное. Но откусив кусочек, я почувствовала просто гастрономический оргазм. =) Это буря из сырно-орехового оттенков в сочетании с хорошим красным вином заставляет оторваться от всего земного и наслаждаться каждым мгновением. При все этом, готовится она элементарно. Самое главное, брать только самые качественные и проверенные сыры.

    Простой рецепт сырной закуски de la France французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Сырная закуска de la France
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Молоко и кисломолочные продукты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Майонез 30 г
    • Плавленый сыр 130 г
    • Бри сыр 50 г
    • Маскарпоне 75 г
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Шнитт - лук 30 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
    • Виноград темный 200 г
    • Кешью 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем домашний майонез с плавленным сыром без добавок.
    2. Бри режем очень мелкими кубиками, добавляем в сырно - майонезную смесь.
    3. Добавляем сливочный сыр и паприку. Перемешиваем. (Абсолютной однородности добиваться ни в коем случае не надо. Плюс этого блюда именно в том, что пока вы смакуете один кусочек, гамма вкусов меняется несколько раз засчет неоднородности и разных по остроте сыров. Главное - равномерно распределить паприку. )
    4. Режем шнитт очень мелко. Пропорции указала очень приблизительно, так как не взвешивала. Не переборщите с ним. Мелко трем пармезан. Добавляем, перемешиваем.
    5. Формируем сначала небольшие *оладушки*, кладем в середину по виноградине среднего размера. Виноград лучше брать в кисло - сладкий, без косточек. Затем скатываем в шарики.
    6. Измельчаем кешью. (В оригинале были фисташки, но мне кажется, что они немного *забивают* сыры. Либо берите несоленые фисташки. ) Лучше где - то треть измельчить мелко (например, блендером), а остальную часть - более крупно.
    7. Обвалять шарики сначала в мелкопомолотых, а потом в крупносмолотых орешках. Подавать с настоящим, качественным красным вином.


     

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сырной закуски de la france очень аппетитно выглядит!!!
     
    tyapkina81 нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    poluuoewp нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    d_liliya нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. @Оля_Ш, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить сырную закуску de la france по этому простому рецептику.
     
  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. Оля_Ш, спасибо большое, за вкусный превкусный сырная закуска de la france!!!
     
    alinovskaya84 нравится это.
  9. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    galkay нравится это.
Национальная кухня: