Любите ли сыр, как люблю его я? Эту потрясающую закуску я открыла для себя совершенно случайно, взяв в одном французском кафе, решив, что это десерт, так как она по виду больше напоминала небольшое пирожное. Но откусив кусочек, я почувствовала просто гастрономический оргазм. =) Это буря из сырно-орехового оттенков в сочетании с хорошим красным вином заставляет оторваться от всего земного и наслаждаться каждым мгновением. При все этом, готовится она элементарно. Самое главное, брать только самые качественные и проверенные сыры.Простой рецепт сырной закуски de la France французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Молоко и кисломолочные продуктыИнгредиенты на пятнадцать порцийМайонез 30 гПлавленый сыр 130 гБри сыр 50 гМаскарпоне 75 гПаприка молотая 1 ч. л.Шнитт - лук 30 гПармезан (Пармиджано Реджано) 40 гВиноград темный 200 гКешью 200 гПошаговое приготовлениеСмешиваем домашний майонез с плавленным сыром без добавок.Бри режем очень мелкими кубиками, добавляем в сырно - майонезную смесь.Добавляем сливочный сыр и паприку. Перемешиваем. (Абсолютной однородности добиваться ни в коем случае не надо. Плюс этого блюда именно в том, что пока вы смакуете один кусочек, гамма вкусов меняется несколько раз засчет неоднородности и разных по остроте сыров. Главное - равномерно распределить паприку. )Режем шнитт очень мелко. Пропорции указала очень приблизительно, так как не взвешивала. Не переборщите с ним. Мелко трем пармезан. Добавляем, перемешиваем.Формируем сначала небольшие *оладушки*, кладем в середину по виноградине среднего размера. Виноград лучше брать в кисло - сладкий, без косточек. Затем скатываем в шарики.Измельчаем кешью. (В оригинале были фисташки, но мне кажется, что они немного *забивают* сыры. Либо берите несоленые фисташки. ) Лучше где - то треть измельчить мелко (например, блендером), а остальную часть - более крупно.Обвалять шарики сначала в мелкопомолотых, а потом в крупносмолотых орешках. Подавать с настоящим, качественным красным вином.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сырной закуски de la france очень аппетитно выглядит!!!
@Оля_Ш, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сырную закуску de la france по этому простому рецептику.