Для любителей экспериментов оригинальная диетическая каша с тыквой!Если вы любитель экспериментов с едой, то этот вариант каши вас приятно удивит. Даже кто не жалует тыкву в своем рационе, стоит попробовать данное блюдо, вы точно ее полюбите! Гарнир приятно удивил и порадовал. Диетическое, полезное и в то же время богатое на вкус блюдо пришлось всем по нраву. И никто не догадался с чем каша. Риск оправдался настолько, что можно пить шампанское! Средиземноморские травы сделали свое дело.Простой рецепт гречневой каши с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяИнгредиенты на пять порцийГречка 1 стак. (200 мл)Тыква 400 грЛук репчатый (крупная) 1 шт.Чеснок 2 зубч.Специи сухие (итальянские травы или средиземноморские травы) 1 стол. л.Соль по вкусуРастительное масло (для тушения) 100 грПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Лук режем мелко и тушимТем временем нарежем тыкву кубиками.Высыпаем ее к успевшему стать прозрачным луку. Солим овощи и тушим минут 5-7, тыква должна чуть - чуть размякнуть.Промыв гречку, равномерно распределяем крупу по сковороде, еще немного солим.Наливаем воды выше крупы на 1 см. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, доливаем воду и тушите блюдо до готовности.Добавляем мелко нарезанный чеснок, средиземноморские травы. Перемешиваем и тушим на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.Все к столу. Приятного аппетита!Такого шикарного вкуса и аромата я даже не ожидала. Приправа «Средиземноморские травы» оказалась волшебной смесью, превратившим заурядные продукты в изысканное блюдо из тыквы. Также можно добавить свежую зелень
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_anya ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.