Вареники с картофелем


  1. Простой рецепт вареников с картофелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 726 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вареники с картофелем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество калории: 726 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 450 г
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Вода ½ стакана
    • Сода ½ чайной ложки
    • Картофель 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Сливочное масло 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
    3. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
    4. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
    5. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
    6. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть - чуть выстоялось и не обветрилось.
    7. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
    8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
    9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
    10. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
    11. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
    12. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплытия.
    13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.


     
    Oneogzova нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Exzuenx и Tomciuo нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Easoeuutn нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю вареники с картофелем
     
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    n_lyolya, Ooozcoe и Savfecib нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ахмадуллина П нравится это.
  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю вареники с картофелем
     
    Qhugedizl и aleks78 нравится это.
  9. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  10. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    necodee нравится это.
  11. очень люблю вареники с картофелем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Марианна_У нравится это.
Национальная кухня: