Этот рецепт слоеного картофельного салата - скорее идея блюда, а не какой-то конкретный рецепт. Вы можете делать слои из чего вам нравится и получать всегда совершенно новый салат. Впервые этот слоеный картофельный салат я попробовал в Турции. Мне понравилось и сочетание ингредиентов, и сама идея подачи. Если вам сочетание йогурта, моркови и картофеля кажется недостаточно аппетитным, вы можете делать слои из других продуктов, а саму идею подачи оставить прежней. Думаю, вам понравится мой рецепт слоеного картофельного салата. Удачи в приготовлении!Количество порций: 4Простой рецепт слоеного картофельного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКартофель — 2 ШтукиЙогурт греческий — 1 ЧашкаЗелень свежая — По вкусуМорковь — 2 ШтукиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1 Ст. ложкаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВозьмите глубокую салатницу, постелите на дно пищевую пленку.Йогурт смешайте с мелко нарубленной зеленью и ровным слоем распределите по дну салатницы.Тертую морковь заправьте маслом, лимонным соком и небольшим количеством йогурта. Выложите второй слой из моркови.Из картофеля сделайте пюре. Выложите третий слой из пюре, красиво разровняйте.Отправьте салат в холодильник хотя бы на час. Затем аккуратно переверните на красивое блюдо - и слоеный картофельный салат готов!