Фитнес-пирожное из миндального бисквита с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе


  1. Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

    Непростой рецепт фитнес-пирожного из миндального бисквита с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фитнес-пирожное из миндального бисквита с бананово-шоколадным кремом и ягодным желе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Миксер

    Ингредиенты на четыре порции

    • 60 г миндальной муки
    • 40 г сахарной пудры
    • 4 белка
    • 60 г сахара
    • Для крема:
    • 2 спелых банана
    • 100 г горького шоколада
    • 70 г сахарной пудры
    • 8 г желатина
    • Для ягодного желе:
    • 130 г ягод плюс еще для украшения
    • 70 г коричневого сахара
    • 0,5 ст. л. агар - агара
    • 1,5 ст. л. лимонного сока

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста просейте муку с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.
    2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 190 °С 7–8 мин. Дайте бисквиту полностью остыть и только тогда снимите его с бумаги.
    3. Для крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Бананы
    4. разомните в пюре. На водяной бане растопите шоколад, разломанный на равные кусочки.
    5. Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55 °С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
    6. Для желе агар - агар замочите в 100 мл воды, 30 мин. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар - агар. Кипятите 1–2 мин., до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе по силиконовым формам или в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Полностью охладите до застывания.
    7. Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая
    8. звезда». На бисквит отсадите крем в виде розочки, сверху положите диск желе, прикройте его небольшим количеством крема и накройте пирожное вторым бисквитом. Оставшийся бисквит и желе нарежьте маленькими кубиками. Украсьте пирожное оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе
    9. и бисквита.

    Степень горечи шоколада для этого рецепта вы можете выбрать по своему вкусу.

    Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.



     
    М_Ашмарина и Eotrccoc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Woipyru и u_liliya нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    lerak, Минькина А, Isspmimlz и 2 другим нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zpuiaunp ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Сегодня буду готовить!
     
  6. И как у тебя все получается???
     
    Jqaosouon нравится это.
Национальная кухня: