Прекрасный десерт в стиле dolce vita. Его можно приготовить для вечеринки по особому случаю.Простой рецепт ягодного желе с шампанским европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийСахарная - пудра 100 гКлубника 250 гМалина 125 гЖелатин в пластинах 2 шт.Сухое шампанское 375 млШафран 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ небольшую разогретую на среднем огне кастрюлю влейте шампанское.Листы желатина замочите в холодной воде. Дождитесь, пока они набухнут.В кастрюлю добавьте шафран. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте несколько минут. Затем выключите огонь и дайте настояться в течение 5-7 минут.Затем добавьте в кастрюлю желатин. Хорошо перемешайте. Перелейте в креманки. Отправьте в холодильник на 7-10 минут.Достаньте креманки из холодильника. Украсьте ягодами. Отправьте назад в холодильник до полного застывания.Перед подачей посыпьте желе сахарной пудрой.