Суфле из брокколи и трёх видов сыра


  1. Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт суфле из брокколи и трёх видов сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суфле из брокколи и трёх видов сыра
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • брокколи — 500 Грамм
    • сыра чеддер — 25 Грамм
    • швейцарского сыра — 25 Грамм
    • пармезана — 25 Грамм
    • сливочного масла — 1,5 Ст. ложки
    • муки — 1 Ст. ложка
    • молока — 150 Миллилитров
    • яйца — 3 Штуки
    • яичных белка — 2 Штуки
    • тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
    • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
    2. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
    3. Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
    4. Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
    5. Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.
    6. Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.


     
    Ghouwupta нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
  3. @Преснякова В, отличный рецепт суфле из брокколи и трёх видов сыра
    спасибо за идейку
     
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ЗояМ нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить суфле из брокколи и трёх видов сыра! спасибо!
     
    Pmuoiua нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ДжульеттаЛ нравится это.
  8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже суфле из брокколи и трёх видов сыра получается здорово!
     
    Sirkwigzi, heijeju и teppanainen89 нравится это.
Национальная кухня: