Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыровКоличество порций: 6Несложный рецепт суфле из брокколи и трёх видов сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийброкколи — 500 Граммсыра чеддер — 25 Граммшвейцарского сыра — 25 Граммпармезана — 25 Граммсливочного масла — 1,5 Ст. ложкимуки — 1 Ст. ложкамолока — 150 Миллилитровяйца — 3 Штукияичных белка — 2 Штукитертого мускатного ореха — 1 Щепоткасоль, перец — 1 Штука (по вкусу)Пошаговое приготовлениеЧеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суфле из брокколи и трёх видов сыра получается здорово!