Пирожное «Муравейник»


  1. Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

    Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

    Простой рецепт пирожного «Муравейник» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирожное «Муравейник»
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 400 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Для теста
    • Ванилин 2 щепотка
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
    2. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
    3. Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
    4. Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
    5. Вымешиваем рассыпчатое тесто.
    6. Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
    7. Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
    8. Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
    9. Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
    10. Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
    11. Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
    12. Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
    13. Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!


     
    simon90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Bseqhre нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Пирожное «Муравейник» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Aioeotuil нравится это.
  5. Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного «муравейник»! А вкусный и простой!
     
    l_varya нравится это.
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ovsaietc нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ЛюдочкаШ нравится это.
Национальная кухня: