Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.Простой рецепт пирожного «Муравейник» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пятнадцать порцийДля кремаВарёное сгущённое молоко 400 гМасло сливочное 150 гОрехи грецкие 100 гДля тестаВанилин 2 щепоткаМасло сливочное 200 гМука пшеничная 400 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеНам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.Вымешиваем рассыпчатое тесто.Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!
Пирожное «Муравейник» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию