Репа под соусом бешамель


  1. Простой рецепт репы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Репа под соусом бешамель
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Репа 2 кг
    • Сливочное масло 25 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 450 мл
    • Мускатный орех щепотка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.
    2. Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте репу и свежемолотый мускат. Хорошо все перемешайте и готовьте 25 минут, пока репа не станет мягкой.
    3. Взбейте яичные желтки и вмешайте в них немного жидкости, в которой варится репа, потом отправьте в кастрюлю. Тут же подавайте.


     
    Eaeelpdpu, geraschenko77, Л_Березан и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать репу под соусом бешамель
     
    Марианна_В, kocherga93, Teobktce и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Haeokao, Спасибо!
     
    Moieoiyoz нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю репу под соусом бешамель
     
    Onuhkoxo и omoeme нравится это.
Национальная кухня: