Простой рецепт репы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийРепа 2 кгСливочное масло 25 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 450 млМускатный орех щепоткаЯичный желток 2 штукиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте репу и свежемолотый мускат. Хорошо все перемешайте и готовьте 25 минут, пока репа не станет мягкой.Взбейте яичные желтки и вмешайте в них немного жидкости, в которой варится репа, потом отправьте в кастрюлю. Тут же подавайте.