Лазанья из баклажанов с фаршем


  1. Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый.

    Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт лазаний из баклажанов с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья из баклажанов с фаршем
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш — 800 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Томаты в соку — 400 Зубчиков
    • Рикотта или творог — 500 Грамм
    • Пармезан — 1 \2 Стаканов
    • Моцарелла — 100 Грамм
    • Листы лазаньи — 14 Штук
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.
    2. Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.
    3. Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/1, стакана воды.
    4. Рикотту смешайте с 1/1, стакана пармезана, добавьте специи.
    5. в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.
    6. На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.
    7. Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
    8. Приятного аппетита!


     
    Wuykaaoes, ОлесяШ, oybnnn и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Надо попробовать
     
    Ktgozaug и Yktavmcod нравится это.
  4. @СветланаЧ, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья из баклажанов с фаршем!
     
    Fpezgdl нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Mwuktfaax, ЛанкаП и Алёхина Н нравится это.
  6. Лазанья из баклажанов с фаршем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    elenskaya95 нравится это.
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний из баклажанов с фаршем ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: