Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый. Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Несложный рецепт лазаний из баклажанов с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на шесть порцийФарш — 800 ГраммБаклажан — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковТоматы в соку — 400 ЗубчиковРикотта или творог — 500 ГраммПармезан — 1 \2 СтакановМоцарелла — 100 ГраммЛисты лазаньи — 14 ШтукСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/1, стакана воды.Рикотту смешайте с 1/1, стакана пармезана, добавьте специи.в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.Приятного аппетита!
Лазанья из баклажанов с фаршем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний из баклажанов с фаршем ещё не пробовала