Простой рецепт жареной цветной капусты с винегретом из маслин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло ¼ стаканаЦветная капуста 1,399 кгЧеснок 1 зубчикЛимонный сок 2 столовые ложкиМаслины без косточек ¼ стаканаМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 230 градусов.Порежьте капусту на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и выложите в огнеупорную сковороду или противень ровным слоем. Поставьте в духовку примерно на 25 минут, иногда перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.Тем временем, в ступке разотрите чеснок со щепоткой соли. Переложите в небольшую миску и добавьте лимонный сок, оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные маслины и немного соли и перца.На тарелку выложите капусту и сверху полейте винегретом.