Пшенично-ржаной хлеб на квасе


  1.  Вкусный,ароматный домашний  хлебушек, который выпепкается в хлебопечке.

    Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба на квасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенично-ржаной хлеб на квасе
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для хлебопечки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука ржаная — 230 г
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Квас (в пластиковой бутылкекомнатной температуры) — 275 мл
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять вместе ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки налить квас, уксус, масло. Добавить муку, в центр дрожжи, в уголок соль. В меню выбираем режим для выпечки ржаного хлеба, цвет корочки средний.
    2. вес 1000 г; если нет режима для выпечки ржаного хлеба.
    3. то выбираем режим для выпечки зернового хлеба и после окончания цикла, допекаем в режиме выпечка еще 20 минут. Обязательно даем хлебу остыть.
    4. Нарезаем. Приятного аппетита.


     
    Tmexood и otiivsel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    pitik94, datsyuk76, qtwyegsh и ещё 1-му нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Костенко Л нравится это.
Национальная кухня: