Простой рецепт бисквитного торта «Графские развалины» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСахар 850 гЯйцо куриное 10 штукПшеничная мука 400 гКакао - порошок 9 столовых ложекСливочное масло 250 гСгущенное молоко 1 банкаСметана 500 гМолоко 50 гВанилин 2 гПошаговое приготовлениеВыпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао. И второй крем — 500 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара.Коржи разрезать на две части. Взять по одной части каждого цвета, промазать масляным кремом середину и весь торт.Две вторые половины разрезать на кусочки и опустить в сметанный крем на 10 минут.Затем беспорядочно выложить кусочки на торт в виде развалин. Полить оставшимся сметанным кремом торт.Для глазури смешать 50 грамм молока, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао. Довести до кипения. Слегка остудить и полить торт.Готовый торт поставить в холодильник для пропитки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бисквитный торт «графские развалины», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.