Паштет из печени с тыквой


  1. Очень простой рецепт паштета из печени с тыквой греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Паштет из печени с тыквой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на семь порций

    • говяжья печень 300 г
    • лук 0,5 шт.
    • тыква 50 г
    • масло постное 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Задание для нового тура повергло меня в смятение.
    2. Печень! Мне казалось, после детского сада с его гастрономическими травмами на всю жизнь я больше никогда в своей жизни не столкнусь с этим странным и малоаппетитным субпродуктом.
    3. А тут, пожалуйста, будьте любезны, приготовьте из печени три разных блюда.
    4. Как вы понимаете, блогерско - журналистская гордость не позволяет просто выложить рецепт из интернета.
    5. Приготовить с закрытыми глазами — тоже не вариант, нужно ведь знать, что советуешь людям.
    6. Поэтому этот этап конкурса стал для меня самым непростым и самым.
    7. .
    8. .
    9. интересным.
    10. Мне пришлось пересмотреть десятки рецептов, опросить друзей и знакомых, купить на рынке первую в моей жизни говяжью печень и пройти все этапы познания, от теоретических изысканий до финальной дегустации.
    11. Первым блюдом стал паштет с тыквой, оставшейся еще с первой недели (потому что кто предлагает тыкву на конкурс осенних рецептов, это же так очевидно?!).
    12. Вместо тыквы можно использовать морковь, она тоже сладкая и яркая.
    13. Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки.
    14. Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь).
    15. Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.
    16. Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет.
    17. Как только поменяла — держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше.
    18. И снимаем с огня.
    19. Соль и перец по вкусу.
    20. Пробиваем в блендере до состояния крема.
    21. Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка).
    22. И столовую ложку растительного масла.
    23. Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее.
    24. Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью.
    25. Хитрость этого паштета — в минимальном количестве масла.
    26. Обычно в паштеты кладут жира или масла примерно в 1/1, от объема готового блюда.
    27. Но уж если и употреблять в пищу чужой био - фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы.
    28. В том числе и с фигурой.
    29. )) Паштет получился очень нежным и вкусным.
    30. Рекомендую!


     

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в паштете из печени с тыквой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Юська_Ш нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Братищенко С и Сидорова Н нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    zotuhaopu нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из печени с тыквой. Спасибо за рецепт!
     
  7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    u_asiya нравится это.
Национальная кухня: