Очень простой рецепт паштета из печени с тыквой греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ПикникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на семь порцийговяжья печень 300 глук 0,5 шт.тыква 50 гмасло постное 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЗадание для нового тура повергло меня в смятение.Печень! Мне казалось, после детского сада с его гастрономическими травмами на всю жизнь я больше никогда в своей жизни не столкнусь с этим странным и малоаппетитным субпродуктом.А тут, пожалуйста, будьте любезны, приготовьте из печени три разных блюда.Как вы понимаете, блогерско - журналистская гордость не позволяет просто выложить рецепт из интернета.Приготовить с закрытыми глазами — тоже не вариант, нужно ведь знать, что советуешь людям.Поэтому этот этап конкурса стал для меня самым непростым и самым...интересным.Мне пришлось пересмотреть десятки рецептов, опросить друзей и знакомых, купить на рынке первую в моей жизни говяжью печень и пройти все этапы познания, от теоретических изысканий до финальной дегустации.Первым блюдом стал паштет с тыквой, оставшейся еще с первой недели (потому что кто предлагает тыкву на конкурс осенних рецептов, это же так очевидно?!).Вместо тыквы можно использовать морковь, она тоже сладкая и яркая.Итак, снимаем с куска печени пленку и режем на небольшие кусочки.Шинкуем половину луковицы и несколько кусочков тыквы (или морковь).Слегка притушиваем овощи на сковороде и добавляем к ним субпродукт.Обжариваем все вместе несколько минут, пока вся печень не поменяет цвет.Как только поменяла — держим на плите еще 2-3 минуты, не дольше.И снимаем с огня.Соль и перец по вкусу.Пробиваем в блендере до состояния крема.Для этого нужно добавить немного бульона (или кипятка).И столовую ложку растительного масла.Обычное подсолнечное масло дает прекрасный ореховый привкус, и паштет с ним нежнее.Перекладываем в красивую баночку и посыпаем зеленью.Хитрость этого паштета — в минимальном количестве масла.Обычно в паштеты кладут жира или масла примерно в 1/1, от объема готового блюда.Но уж если и употреблять в пищу чужой био - фильтр (а печень не просто вырабатывает кровь, она ее еще и фильтрует, очищает от лекарств, которые получает коровка с кормом), то было бы неплохо свести к минимуму возможные проблемы.В том числе и с фигурой.)) Паштет получился очень нежным и вкусным.Рекомендую!