Острая квашеная капуста


  1. Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт острой квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 18 ч. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Острая квашеная капуста
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 дн 18 ч
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста белокачанная — 1,7 Килограмма
    • Перец стручковый острый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сахар — 25 Грамм
    • Корень хрена — 30 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — 30 Грамм
    • Вода — 1 Литр

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить острую квашеную капусту?
    2. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.
    3. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите.
    4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите.
    5. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания!
    6. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
    7. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную.
    8. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите.
    9. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов.
    10. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой.
    11. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!


     
    Pfionooz и Oaikbueb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю острую квашеную капусту
     
Национальная кухня: