Недаром говорят, что мы с американцами ужасно похожи. Ну сами посудите: черника, оладьи – это же все наше, родное! Особенно приятно, что быстро.Простой рецепт американского завтрака (оладьи с черникой и «американо») домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порции200 г блинной муки1 яйцо300 мл молока1 ст. л. сливочного масла1/1, стакана черники1 ч. л. разрыхлителящепотка солирастительное или сливочное масло для жарениякленовый сиропПошаговое приготовлениеСмешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см в диаметре. Жарьте 3 мин. на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем переверните и жарьте еще 2–3 мин.Перекладывайте оладьи на подогретую тарелку и накрывайте пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавайте с кленовым сиропом и оставшейся черникой, а также к кофе по - американски (во френч - прессе).Кленовый сироп в наших широтах удовольствие недешевое, поэтому спокойно можете заменить его жидким медом или соответствующим ягоде вареньем. Ягоды в эти оладьи вы можете добавлять любые: нарезанную кусочками клубнику, вишню без косточек, малину... А зимой – замороженную бруснику или клюкву.