Простой рецепт картофельного салата с винным соусом и мятой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Салаты, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииКартофель 4 штукиРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаЧеснок 1 зубчикБелое сухое вино 100 млУксус 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуМята 1 пучокПошаговое приготовлениеОтварить картофель и морковь в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками.Измельчить лук и обдать кипятком. Перемешать с картофелем и морковью.Для приготовления соуса соединить вино с уксусом и растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения.Заправить салат соусом и посыпать рубленой мятой.
Вкуснятина, обожаю картофельный салат с винным соусом и мятой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Wueotqps
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить картофельный салат с винным соусом и мятой - очень вкусно!!!