Ленивые голубцы с пекинской капустой


  1.  Вкусные, сочные ленивые голубцы,запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся и взрослым и детям.Их можно приготовить на обед или ужин

    Непростой рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ленивые голубцы с пекинской капустой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Фарш свино - говяжий — 650 г
    • Рис — 80 г
    • Капуста пекинская (грубая часть вилка) — 350 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Приправа (по вкусу и желанию)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль
    • Петрушка (сушеная) — по вкусу
    • Мука пшеничная (для панировки)
    • Перец черный (мельница по вкусу)
    • Сметана — 350 г
    • Вода (или мясной бульон) — 0,75 стак.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить рис. Дать остыть. Потереть луковицу на средней терке. Добавить к фаршу лук и рис, соль, перец, петрушку, можно добавить любимую приправу для фарша.
    2. Пекинскую капусту порезать мелкими кубиками. Я использую грубую часть вилка, которая остается после приготовления салатов.
    3. Залить капусту кипятком на 5 минут.
    4. Затем, воду слить, обдать холодной водой, хорошо отжать.
    5. Добавить капусту и яйцо к фаршу.
    6. Хорошо перемешать.
    7. Сформировать голубцы ( форма котлеты). Запанировать в муке.
    8. Обжарить на растительном масле, с двух сторон.
    9. Выложить в форму для запекания
    10. Приготовить соус: Смешать сметану с томатной пастой, водой (или мясным бульоном), добавить приправу, если в составе приправы нет соли, то подсолить.
    11. Соус получается жидкий. Заливаем соусом голубцы.
    12. Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
    13. Разрез
    14. Приятного аппетита!


     
    ГалкаС и Спащук К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ленивые голубцы с пекинской капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ася_Л и epyoaei нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    grebenkova84 нравится это.
  4. я слабо разбираюсь в ленивых голубцах с пекинской капустой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ЛюдаЯ, aoguowat и ryabkova80 нравится это.
  5. Dampixm, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Siueieekw нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Upkzdgq и Losbgepb нравится это.
  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Obpuanoys нравится это.
  8. @Dampixm, спасибо за новый вариант ленивых голубцов с пекинской капустой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  10. Ленивые голубцы с пекинской капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: