Вкусные, сочные ленивые голубцы,запеченные в сметанно-томатном соусе, понравятся и взрослым и детям.Их можно приготовить на обед или ужинНепростой рецепт ленивых голубцов с пекинской капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужин, На обед, Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийФарш свино - говяжий — 650 гРис — 80 гКапуста пекинская (грубая часть вилка) — 350 гЯйцо куриное — 1 штПриправа (по вкусу и желанию)Лук репчатый — 1 штСольПетрушка (сушеная) — по вкусуМука пшеничная (для панировки)Перец черный (мельница по вкусу)Сметана — 350 гВода (или мясной бульон) — 0,75 стак.Томатная паста — 2 ст. л.Масло растительное (для жарки)Пошаговое приготовлениеСварить рис. Дать остыть. Потереть луковицу на средней терке. Добавить к фаршу лук и рис, соль, перец, петрушку, можно добавить любимую приправу для фарша.Пекинскую капусту порезать мелкими кубиками. Я использую грубую часть вилка, которая остается после приготовления салатов.Залить капусту кипятком на 5 минут.Затем, воду слить, обдать холодной водой, хорошо отжать.Добавить капусту и яйцо к фаршу.Хорошо перемешать.Сформировать голубцы ( форма котлеты). Запанировать в муке.Обжарить на растительном масле, с двух сторон.Выложить в форму для запеканияПриготовить соус: Смешать сметану с томатной пастой, водой (или мясным бульоном), добавить приправу, если в составе приправы нет соли, то подсолить.Соус получается жидкий. Заливаем соусом голубцы.Ставим в разогретую духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.РазрезПриятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ленивые голубцы с пекинской капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
@Dampixm, спасибо за новый вариант ленивых голубцов с пекинской капустой. Нужно будет обязательно попробовать